"РЖД" запускает перевозку автомобилей пассажирским поездом

27.06.19

Вагон-автмобилевоз начнет курсировать в составе поезда № 92 Москва – Мурманск в июле. Об этом сообщает РЖД.

Первые рейсы из Москвы в Мурманск запланированы на 12 и 30 июля, в обратном направлении – на 14 июля и 1 августа. Уже начиная с сентября, вагон-автовоз начнет регулярно курсировать на маршруте.

С появлением нового маршрута осуществить перевозку автомобиля можно будет уже по 12 направлениям: Казань-Адлер, Казань-Ростов-на-Дону, Москва-Адлер, Москва-Казань, Москва-Мурманск, Москва-Петрозаводск, Москва-Ростов-на-Дону, Москва-Самара, Москва-Санкт-Петербург, "Лев Толстой" Москва-Хельсинки-Москва, Ростов-на-Дону-Адлер, Санкт-Петербург-Адлер.

 

Стоимость перевозки автомобиля или мотоцикла зависит от веса транспортного средства, количества пассажиров, следующих с ним в поезде, а также типа вагона и срока покупки билета. Так, перевезти среднеразмерный автомобиль (от тонны до полутора) будет стоить 18,5 тысяч. Однако при оформлении перевозки туда и обратно стоимость несколько уменьшится - около 15,5 тысяч в одну сторону.

Вагон-автомобилевоз может одновременно перевозить до 8 мотоциклов или от 3 до 4 автомобилей в зависимости от их габарита. Внутри вагон оборудован специальными приспособлениями для крепления транспортных средств, а также системами пожарной и охранной сигнализации.

Предыдущая

Изменение цен в санаториях РЖД!

Следующая>>

Специальная программа "Для беременных" в санаторий "Черноморье"