Первый "арктический поезд" отправился из Петербурга в Осло

13.06.19

5 июня 2019 года из Петербурга в Осло отправился первый «арктический» поезд: более 90 туристов из семи стран в течение 11 дней совершат на нем путешествие по нескольким северным регионам России, завершив поездку в столице Норвегии.

Уникальный поезд из 10 вагонов (восемь предназначены для размещения туристов, а еще два являются ресторанами) пройдет по маршруту Петербург - Петрозаводск - Кемь - Мурманск - Никель - Киркенес - Осло, и по дороге путешественники смогут посетить все знаковые достопримечательности севера России (включая даже Кижи и Соловецкие острова). При этом поездка предусматривает максимальный комфорт: каждое купе оборудовано санитарным блоком, готовить пищу для путешественников станут специально обученные в Швейцарии российские повара.

 

Как пояснил заместитель генерального директора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Алихан Хашиев, в марте этого года ведомство заключило соглашение о сотрудничестве с немецким туроператором Lernidee Еrlebnisreisen GmbН, и «арктический» поезд фактически стал первенцем этой договоренности. А Нурнал Мук, исполнительный директор Lernidee, пояснил, что «большинство туристов поезда являются постоянными клиентами компании, имеющими опыт железнодорожных путешествий по Транссибу, Шелковому пути, странам Южной Африки и многим европейским». По словам организаторов, интерес к путешествию на «арктическом» поезде оказался даже выше, чем ожидалось: сейчас обсуждаются детали аналогичных туров на два года вперед, так как желающих совершить такое путешествие предостаточно.

При этом история сотрудничества немецкой компании с таким партнером, как РЖД, ведется уже с 1995 года, а в ближайшее время стороны намерены реализовать и новые проекты. «Мы активно разрабатываем туристические проекты по другим арктическим регионам России на 2020 - 2021 гг. с привлечением инвестиций как в железнодорожные, так и в судоходные туры», - пояснили участники. В числе вероятных поездок значится и такая уникальная, как тур на полюс холода в якутский Оймякон.

Следующая>>

Изменение цен в санаториях РЖД!