Лечебные прогулки в парке "Кисловодский"

28.02.19

Одна из процедур санатория "Долина Нарзанов" в Кисловодске 
- это лечебные прогулки по терренкурам парка!

Национальный парк "Кисловодский" является уникальным, редчайшим по красоте памятником ландшафтной архитектуры, подлинным лечебно-оздоровительным дендрарием.

В городе-курорте Кисловодск действует несколько терренкуров. Протяжённость кисловодских терренкуров от 1700 до 6000 м с тремя контрольно-наблюдательными пунктами. Маршруты разбиты на станции, расположенные через 100 м друг от друга.

Терренку́р (от фр. terrain — местность и cours — курс лечения) — метод санаторно-курортного лечения, предусматривающий дозированные физические нагрузки в виде пешеходных прогулок, восхождений в гористой местности по определённым, размеченным маршрутам. Терренкур развивает выносливость, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, стимулирует обмен веществ, нервную активность.

Маршрут №1. Его протяжённость 1700 м, угол подъёма 3-4°, высота над уровнем моря 815 м. Он начинается от Нарзанной галереи, проходит по набережные реки Ольховки до Стеклянной струи и возвращается к Нарзанной галерее.

Маршрут №2. Начинается у Нарзанной галереи и заканчивается у станции 58 на Красном солнышке. Длина его состоит из 11600 м и 58 станций, угол подъема 5-6°, высота над уровнем моря у Нарзанной галереи 810 м, у конечной станции - 1062 м.

Маршрут №3. Наиболее сложный в своём прохождении за счёт перемены ландшафта. Длина терренкура в один конец 5600 м, угол подъема 5-7°, а в некоторых местах поднимается и до 13°, на протяжённости маршрута находится 56 станций.

Для того, чтобы прогулки по терренкуру были более полезными и эффективными для здоровья, гости нашего санатория могут взять палки для скандинавской ходьбы в пункте проката инвентаря.

 

При прогулках по терренкуру с скандинавскими палками активизируется работа всех органов и систем организма:

  • Сжигается на 40-60% калорий больше, чем при обычной ходьбе
  • Происходит разгрузка тазобедренных, коленных и голеностопных суставов
  • Профилактика остеопороза
  • Превосходная аэробная нагрузка
  • Профилактика артериальной гипертонии
  • Профилактика диабета 2-го типа у взрослых
  • Снижение уровня холестерина в крови
  • Моментально виден эффект
  • Отличный вариант разнообразить свои занятия спортом
  • Дополнительная мотивация и развитие
  • Снимает стресс.

Необходимо уделить особое внимание изучению правильной техники скандинавской ходьбы – только она гарантирует, что занятия будут приносить максимальный эффект.

В санатории "Долина Нарзанов" в Кисловодске обучение технике скандинавской ходьбы проводится инструктором ЛФК в спортивно-оздоровительном комплексе.

<<Предыдущая

РЖД запустит дополнительные поезда дальнего следования в мартовские праздники

Следующая>>

Акция "Стоп, аллергия!" в санатории "Сосновый бор"