Акция "Стоп, аллергия!" в санатории "Сосновый бор"

07.03.19

Весна – пора цветения. В том числе – и аллергии - одного из самых коварных и самых загадочных болезненных состояний.

Аллергические заболевания значительно снижают качество жизни, приносят в нее дискомфорт и помехи. Независимо от конкретного вида аллергического заболевания и степени его тяжести, аллергики вынуждены всегда помнить о том, что у них - аллергия. Диагностика и подбор методов лечения аллергических заболеваний для врачей в большинстве случаев не представляет затруднений, но, вместе с тем, врачи также знают, что полностью исцелиться от аллергии очень сложно. Но - вполне возможно предотвратить очередное обострение!

Один из самых действенных способов борьбы с аллергией, давно признанный специалистами - санаторно-курортное лечение. Но немногим известно о существовании санаториев, специализирующихся на лечении аллергии.
Но такие санатории есть и один из них - "Сосновый бор".

В санаторий можно приехать и взрослым, и детям (с 4х лет) – подходы к лечению аллергии во всех возрастных группах практически одинаковы. Санаторное лечение способствует укреплению здоровья, повышению сопротивляемости организма и облегчению некоторых симптомов аллергии.

Главный лечебный фактор в санаториях для аллергиков – климат.

 

Уникальными климатическими особенностями санаторий «Сосновый бор» обязан вечнозеленой красавице- сосне! Подсчитано, что в 1 кубическом метре хвойного леса содержится не более 300 бактерий, т.е. воздух здесь практически стерилен. Обеззараживание воздуха в сосновом бору происходит благодаря фитонцидным летучим веществам, которые рассеивает сосна. Кроме того, эфирные масла сосны окисляясь кислородом, выделяют озон, обладающий лечебными свойствами. Можно сказать, что сосновый бор является своего рода гигантским естественным ингалятором.

Помимо традиционного воздействия климатом в санатории могут быть назначены следующие лечебные мероприятия:

  • Ингаляции (лекарственные, с минеральной водой)
  • Галотерапия (соляная пещера)
  • Бальнеотерапия (ванны минеральные, пенно-солодковые)
  • Водолечение (циркулярный душ, подводный душ-массаж)
  • Аппаратная физиотерапия
  • Гипокситерапия
  • ЛФК-дыхательная гимнастика
  • Лечебное плавание в бассейне с минеральной водой.


Больным аллергией (в том числе и бронхиальной астмой) необходимо проходить санаторно-курортное лечение 1-2 раза в год. Это поможет уменьшить аллергические проявления, снизить количество приступов, улучшить общее состояние и эмоциональный фон.

<<Предыдущая

Лечебные прогулки в парке "Кисловодский"