В РЖД упростили процедуру оформления билетов для льготных категорий граждан

03.05.18

Фонд социального страхования (ФСС) Российской Федерации совместно с ОАО "Российские железные дороги" запускает электронный талон для льготных категорий граждан в 79 регионах, говорится в сообщении фонда.

Новый проект предполагает предоставление гражданам льготных категорий, имеющим право на получение государственной социальной помощи, электронного талона на проезд к месту лечения и обратно на железнодорожном транспорте в поездах дальнего следования.

"С 26 апреля 2018 текущего года технология получения электронного талона будет внедряться на территории 79 регионов, включая Байконур, - это субъекты, где ФСС РФ осуществляет полномочия по предоставлению гражданам льготных категорий бесплатного проезда к месту лечения и обратно", - отмечается в сообщении Фонда соцстраха.

Проект уже прошел этап тестирования в семи государственных учреждениях - региональных отделениях фонда: Санкт-Петербургском, Костромском, Липецком, Калининградском, Саратовском, Новосибирском и Магаданском.

Новая услуга использования удаленного доступа реализуется в соответствии с законом "О государственной социальной помощи", фонд осуществляет полномочия по обеспечению граждан льготных категорий бесплатным проездом к месту лечения и обратно по путевкам, предоставляемым ФСС; к месту санаторно-курортного лечения по путевкам, предоставленным органами исполнительной власти субъектов РФ в сфере здравоохранения; к месту лечения при наличии медицинских показаний по направлению органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере здравоохранения.

"С внедрением электронного талона значительно упростится процедура получения проездных документов - отпадет необходимость обязательно идти в железнодорожную кассу для их оформления. Теперь льготник может получить билет через регистрацию на сайте ОАО "РЖД". Для этого можно использовать любой электронный гаджет или предоставить в кассе только документ, удостоверяющий личность", - отмечают в ФСС.

"В первую очередь мы ожидаем, что удаленными каналами связи для оформления билета уже сейчас начнет пользоваться определенная часть наших льготников. Другие смогут оценить преимущество позже. Если же человек привык к более традиционному способу оформления билетов, то в кассе он может предъявить только свой паспорт: информация о льготнике уже будет содержаться на сервере ОАО "РЖД", - поясняет представитель фонда.

Возможность получить электронный талон имеют граждане льготных категорий, в том числе инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, дети-инвалиды.

Предыдущая

ОАО "РЖД" стало лауреатом премии "Развитие регионов. Лучшее для России"

Следующая>>

Акция "Море ждет!" от "РЖД"