Специальные медицинские программы для женщин в санаториях РЖД

15.11.18

В санаториях АО «РЖД-ЗДОРОВЬЕ» с 2019 г. запускается продажа специальных путевок – для женщин!

Во всех санаториях сети разработаны и предлагаются к продаже с 2019 г. специальные программы поддержания женского здоровья.

Эти программы содержат все самые основные и приятные виды санаторно-курортной медицинской помощи на основе использования природных лечебных факторов: климатолечение, бальнеотерапию (ванны, души), грязелечение, питьевое лечение, массаж, аппаратную физиотерапию, различные виды лечебной гимнастики и пр., универсальны для лечения всех видов заболеваний и, в зависимости от особенностей расположения и медицинского профиля каждого санатория, направлены также на коррекцию патологии определенной системы органов.

Оздоровление по общетерапевтической «КЛАССИЧЕСКОЙ САНАТОРНОЙ ПРОГРАММЕ (для женщин)» можно пройти в черноморских санаториях «Солнечный» (г. Геленджик, пос. Кабардинка) и «Зеленый Гай» (г. Туапсе), в подмосковном «Буране», в санатории «Транссиб» (г. Белокуриха), а также в других санаториях АО «РЖД-ЗДОРОВЬЕ», профилированных также для лечения болезней конкретных органов и систем организма.

В санаториях «Аквамарин», «Долина Нарзанов» в г. Нальчике, «Мыс Видный», «Радон» и «Янтарь», имеющих медицинский профиль «Болезни женской половой сферы», «КЛАССИЧЕСКАЯ САНАТОРНАЯ ПРОГРАММА (для женщин)» включает консультацию врача-акушера-гинеколога и ряд лечебных мероприятий, направленных на лечение болезней женской половой сферы: аппликации лечебной грязи, гинекологические орошения минеральными водами: радоновой, азотно-термальной, йодо-бромной, восходящий душ и пр. Консультацию врача акушера-гинеколога в рамках «КЛАССИЧЕСКОЙ САНАТОРНОЙ ПРОГРАММЫ(для женщин)» можно получить также в санаториях «Долина Нарзанов» в гг. Ессентуки и Кисловодск, «Жемчужина Зауралья», «Черноморье», «Сосновый Бор» и «Транссиб».

В санатории «Долина Нарзанов» в г. Железноводске «КЛАССИЧЕСКАЯ САНАТОРНАЯ ПРОГРАММА (для женщин)», также ориентирована на женщин любого возраста с заболеваниями женской половой сферы, а также, благодаря медицинскому профилю санатория «Болезни почек и мочевыводящих путей», ориентирована на лечение хронических заболеваний мочеполовой сферы, в том числе хронических заболеваний почек, мочевого пузыря, хронического недержания мочи. Лечебные факторы: уникальный «альпийский» микроклимат, знаменитые минеральные источники «Смирновский», «Славяновский», лечебная грязь озера Тамбукан.

 

В санаториях северокавказской группы с медицинскими профилями «Болезни органов пищеварения» и «Болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ» - «Долина Нарзанов» в гг. Ессентуки и Кисловодске в «КЛАССИЧЕСКУЮ САНАТОРНУЮ ПРОГРАММУ (для женщин)» включены углекислые ванны с минеральными водами «Нарзан» и «Ессентуки-Новая 2», аквааэробика и групповая психотерапия. Имеющий те же лечебные профили санаторий «Жемчужина Зауралья» в г. Шадринске в составе «КЛАССИЧЕСКОЙ САНАТОРНОЙ ПРОГРАММЫ (для женщин)» предлагает ванны с углекислой гидрокарбонатной минеральной водой «Вита» и различные виды лечебных аппликаций: грязевые, с лечебной глиной, а также озокеритовые с добавлением пчелиного воска.

Санатории с медицинскими профилями «Болезни кровообращения» и «Болезни нервной системы» «Янтарь» (Балтийское побережье), «Октябрьский», «Ивушка» (г. Сочи) предлагают, помимо прочего, различные виды лечебных ванн и душей; в санатории «Ивушка» (г. Сочи) в состав «КЛАССИЧЕСКОЙ САНАТОРНОЙ ПРОГРАММЫ (для женщин)», помимо прочего, включена биорезонансная терапия, а также психоэмоциональная коррекция с применением компьютеризированных комплексов. В санатории «Сосновый Бор» с медицинским профилем «Болезни органов дыхания», помимо вдыхания целебного воздуха соснового леса, в котором расположен санаторий, предусмотрена консультация опытного ЛОР-врача, ингаляции, галокамера, гипокситерапия, суховоздушная сауна, ежедневное лечебное плавание в бассейне с природной минеральной водой.

Санаторий «Черноморье», расположенный в центре г. Сочи предлагает сразу несколько разновидностей «КЛАССИЧЕСКОЙ САНАТОРНОЙ ПРОГРАММЫ (для женщин)»: стандартную, включающую расширенное лабораторное и инструментальное гинекологическое обследование; расширенные (VIP и ЛЮКС) - с процедурами в бальнеолечебнице «Мацеста» и уникальную специальную программу для беременных (на сроках 12 – 32 недели).

Санаторно-курортное лечение по программе «КЛАССИЧЕСКАЯ САНАТОРНАЯ (для женщин)» в здравницах АО «РЖД-ЗДОРОВЬЕ» предполагает время и возможности для уходовых процедур за лицом и телом, включающих аппаратную 3-D диагностику кожи лица (в санатории «Октябрьский»), консультацию врача-дерматокосметолога и омолаживающий уход за лицом с фитоэстрогенами (в санатории «Дон»), уход за кожей зоны декольте с применением окси-спрея и аппарата «Биоптрон» (в санатории «Радон»), лечебное плавание в бассейне с морской водой в осенне-зимний период и водорослевые обертывания (в санатории «Ивушка»), прессотерапия и обертывания с гелем и маслом черноморской луги в санатории «Мыс Видный». Санатории «Аквамарин» и «Волжские дали» предлагают спа-меню, которое впечатлит даже бывалого спа-гурмана.

Разработанные и внедренные в санаториях АО «РЖД-ЗДОРОВЬЕ» «КЛАССИЧЕСКИЕ САНАТОРНЫЕ ПРОГРАММЫ (для женщин)» направлены на поддержание женского здоровья и профилактику заболеваний и предусматривают, наряду с лечебными мероприятиями и полноценным отдыхом, антивозрастные, тонизирующие и косметические процедуры.

Предыдущая

Дополнительные "Ласточки" на Новый год

Следующая>>

РЖД представили концепт новых плацкартных вагонов с капсулами