РЖД возобновили движение от Краснодара до Сочи

01.11.18

ОАО "РЖД" полностью восстановило в среду железнодорожную инфраструктуру на участке Туапсе - Кривенковская в Краснодарском крае, разрушенную паводками, говорится в сообщении Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД, филиал РЖД).

24 и 25 октября железнодорожное сообщение от Горячего Ключа до Сочи было приостановлено из-за подтопления и повреждения путей, на станциях было задержано 65 пассажирских поездов и более 19 тыс. пассажиров. 26 октября частично возобновилось движение на участке Адлер - Туапсе. Ночью 27 октября по временной схеме организовано движение между Туапсе и Краснодаром по одному пути. Сейчас железнодорожное сообщение с Сочи осуществляется по двум путям.

"В 23:56 мск полностью завершены работы по восстановлению железнодорожной инфраструктуры на участке Туапсе - Кривенковская в Краснодарском крае, поврежденной в результате проливных дождей 24-25 октября. Введены в эксплуатацию первый и второй железнодорожные пути, пассажирские и грузовые поезда пропускаются в соответствии с графиком", - говорится в сообщении.

Всего на территории Туапсинского района Краснодарского края железнодорожники восстановили более 7 км железнодорожного пути, пять железнодорожных мостов, 21 опору контактной сети, 1100 м проводов контактной сети, 300 м проводов автоблокировки и 300 м проводов линии продольного электроснабжения, а также 320 устройств железнодорожной автоматики и телемеханики. Для ремонтных работ были задействованы два восстановительных поезда и две машинные станции, экскаваторы, бульдозеры, грейдеры.

Предыдущая

РЖД запустит сдвоенные скоростные поезда "Аллегро" на новогодние праздники между Петербургом и Хельсинки.

Следующая>>

Дополнительные "Ласточки" на Новый год