РЖД отремонтирует 7 вокзалов и 12 платформ в 2018 году

23.08.18

В 2018 году ОАО "РЖД" ведет капитальный ремонт 7 вокзальных комплексов: Шарья (Костромская область), Великий Устюг (Вологодская область), Тамбов (Тамбовская область), Татарская (Новосибирская область), Тында (Амурская область), Нерюнгри (Республика Саха (Якутия)) и Камышлов (Свердловская область), сообщила пресс-служба компании.

Также железнодорожники отремонтируют 12 пассажирских платформ в Алтайском, Хабаровском и Краснодарском краях, Нижегородской, Ростовской, Курганской, Новосибирской и Амурской областях. Общая стоимость работ оценивается в 625 млн руб., подчеркивают в пресс-службе ОАО "РЖД".

 

"Одним из самых крупных проектов является капитальный ремонт железнодорожного вокзала в городе Татарск. Сегодня здесь уже полностью завершены работы по демонтажу устаревших конструкций, идет укрепление стен и перекрытий. До конца года планируется обновить инженерные сети вокзала, в том числе системы кондиционирования и отопления. В третьем квартале будет начат ремонт фасада здания и всех внутренних помещений с применением современных и экологичных материалов. Особое внимание будет уделено созданию безбарьерной среды. Завершение всего объема строительно-монтажных работ запланировано на I квартал 2019 года", — говорится в сообщении.

Ремонтные работы будут проведены на пассажирских платформах на вокзалах Арзамас-1, Туапсе, Новочеркасск, Шумиха, Славгород, Чулымская, Татарская, Чаны, Заринская, Ванино и Тында. На платформах будет произведена замена покрытия на брусчатку и обновлены опорные конструкции. Также все платформы будут оснащены тактильной плиткой, следует из материалов пресс-службы ОАО "РЖД". 

Предыдущая

Билеты на пригородные поезда теперь доступны в мобильном приложении от РЖД

Следующая>>

Цены 2019 года на отдых в санаториях РЖД у нас на сайте!