РЖД обновит парк плацкартных и купейных вагонов

31.05.18

В РЖД планируют в ближайшие три года заменить старые купе и плацкартные вагоны в поездах дальнего следования инновационным подвижным составом — вагонами проекта 2019 и 2020. Об этом заявил в Совфеде директор РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов, передает ТАСС.

В новых вагонах выделят отсеки для крупногабаритного багажа, установят душевые кабины, сенсорные экраны и индивидуальные сейфы, организуют зоны отдыха для детей.

Вагоны проекта 2019 должны массово заменить одноэтажные купейные вагоны, рассказал Пегов. На смену плацкартным вагонам придут новые вагоны открытого типа, оснащенные кондиционерами и биотуалетами. По словам топ-менеджера РЖД, закупка таких вагонов позволит сохранить стабильность социально значимых перевозок и безболезненно перейти к новой продуктовой линейке в условиях массового выбытия подвижного состава до 2025 года.

Двухэтажные вагоны проекта 2020 планируется использовать на маршрутах с наибольшим пассажиропотоком. Новые вагоны позволят нарастить объем перевозок, снизив при этом расходы "Федеральной пассажирской компании". Цена билета для новых двухэтажных вагонов будет ниже, чем в старых купе, отмечает Пегов.

Предыдущая

Природная радонотерапия в санаториях "РЖД"

Следующая>>

Морозная свежесть в летний зной