Политика летних перевозок ОАО "РЖД"

14.06.18

Пассажирский комплекс ОАО "Российские железные дороги" приступил к обеспечению летних перевозок. Помимо основного графика движения поездов дальнего следования, на летний период назначено более 600 дополнительных рейсов, сообщил пресс-центр ОАО "РЖД".  
  
Компания ожидает, что наиболее популярными направлениями для летних путешествий россиян по традиции станут Адлер, Анапа, Новороссийск и Кисловодск.  

В рамках подготовки к летним перевозкам АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД") провело ревизию 14 тысяч вагонов. Особое внимание уделялось состоянию туалетных комплексов, системам кондиционирования воздуха и вентиляции. Проверена исправность технологического и холодильного оборудования вагонов-ресторанов.  

"Стартовали летние перевозки, к которым холдинг "РЖД" активно готовился почти полгода. Проведена большая работа по подготовке железнодорожной инфраструктуры, подвижного состава, персонала, обеспечению безопасности и назначению дополнительных рейсов поездов", – рассказал директор по пассажирским перевозкам ОАО "РЖД" Дмитрий Пегов.  
  
Летом 2018 года АО "ФПК" планирует перевезти 480 тысяч детей в составе организованных групп. Для этого будет назначено 185 рейсов поездов. Для обеспечения детских перевозок сформированы 29 составов из вагонов последних лет постройки, оборудованных биотуалетами, кулерами и кондиционерами. Вагоны, предназначенные для перевозки организованных детских групп, прошли проверки специалистами Роспотребнадзора. Установлен контроль за подготовкой составов поездов, соблюдением графиков движения, за организацией питания и медицинским обеспечением.  
  
ОАО "РЖД" третий год подряд предоставляет с 1 июня по 31 августа скидку в размере 50% на проезд детей в возрасте от 10 до 17 лет включительно. По состоянию на 4 июня оформлено более 900 тысяч проездных документов со скидкой.

Предыдущая

Морозная свежесть в летний зной

Следующая>>

Открыта продажа "единых билетов" на курорты Абхазии