ОАО "РЖД" установлен рекорд по бесплатным перевозкам болельщиков

28.06.18

В воскресенье, 24 июня, было отправлено рекордное количество бесплатных поездов, предназначенных для перевозки болельщиков и аккредитованных FIFA журналистов, сообщает пресс-служба Федеральной пассажирской компании. В Москву, Казань, Нижний Новгород, Самару, Адлер, Ростов-на-Дону, Калининград и другие города - организаторы чемпионата было отправлено 45 поездов с болельщиками. Ими воспользовались свыше 26 тысяч болельщиков.
     
В частности, 15 поездов были отправлены для перевозки болельщиков на матчи, которые состоялись 25 июня в Калининграде, Самаре и Волгограде. Этими поездами воспользовались порядка 8,5 тысячи болельщиков и аккредитованных FIFA представителей СМИ.


 

Так, порядка 4 тысяч болельщиков воспользовались бесплатными поездами, чтобы посмотреть, как сборная России сразится на футбольном поле со сборной Уругвая. Еще свыше 2 тысяч человек приехали на 4 поездах на матч между сборными Саудовской Аравии и Египта на стадионе "Волгоград Арена". 

Для перевозки гостей чемпионата АО "Федеральная пассажирская компания" задействует современный подвижной состав, оснащённый всеми необходимыми сервисами для комфортной поездки. Это "Ласточки" и "Стрижи", двухэтажные поезда и новые купейные вагоны. В каждом поезде есть специальные места для маломобильных граждан. В составы поездов также включены вагоны-рестораны, где болельщики могут заказать вкусные горячие блюда.

В общей сложности все поезда дальнего следования, предназначенные для бесплатной перевозки болельщиков и гостей чемпионата, включая высокоскоростные "Сапсаны", совершат 734 рейса по 31 маршруту между городами - организаторами матчей. Дополнительные поезда следуют по маршрутам с 11 промежуточными остановками: Москва Курская, Туапсе Пассажирская, Краснодар 1, Ростов Главный, Тверь, Владимир, Казань-2 (Восстание), Рузаевка, Казань, Нижний Новгород Московский, Саратов 1 Пассажирский.

Предыдущая

Открыта продажа "единых билетов" на курорты Абхазии

Следующая>>

РЖД разрешит провозить домашних животных без владельцев