Карбокситерапия в санатории "Долина Нарзанов" в г. Ессентуки

29.11.18

Здравница «Долина Нарзанов» в г. Ессентуки расположена в зоне традиционного бальнеологического курорта, где основным природным лечебным фактором является умеренно влажный низкогорный «субальпийский» климат; комплексное оздоравливающее воздействие на организм оказывают также дозированные прогулки в знаменитом парке и «воды» - питьевое лечение углекислыми хлоридно-гидрокарбонатно-натриевыми водами минеральными водами «Ессентуки №4», «Ессентуки-17», «Ессентуки-новая №2».

Санаторий «Долина Нарзанов» в г. Ессентуки располагает мощной диагностической базой, разнообразными спа- и велнес - технологиями, различными видами аппаратной физиотерапии и массажа, ингаляторием и прочими видами лечениями, традиционно наполняющими лечебный комплекс при пребывании в санатории.

Кроме того, в санатории «Долина Нарзанов» в г. Ессентуки практикуются современные виды лечения, выходящие за рамки стандартного лечебного санаторно-курортного комплекса и постоянно внедряются новые методики. Одна из них – карбокситерапия, отлично сочетающаяся с другими методами санаторного лечения.

 

Карбокситерапия представляет собой регулируемую инъекцию чистого медицинского углекислого газа в различные части тела с целью улучшения кровоснабжения тканей, повышения эластичности кожи, стимулирования образования нового коллагена, уменьшения болевого синдрома.

Преимущества карбокситерапии: при соответствующих показаниях этот метод является абсолютно безопасным, многофункциональным, физиологичным, избирательным, минимально инвазивным и охватывающим очень широкий терапевтический диапазон.

Результаты, достигнутые при использовании этого метода, сохраняются в течение нескольких месяцев (3 - 6 и более). Карбокситерапия эффективна при болезненных и посттравматических состояниях, артрозах острых и хронических болях спины и других областей тела.

Метод имеет противопоказания, перед применением обязательна консультация врача. Высокий класс медицинских специалистов санатория «Долина Нарзанов» в г. Ессентуки обеспечивает не только безопасность и эффективность карбокситерапии, но и приятный, антистрессовый формат лечения на фоне классического «курорта на водах», который еще и центр культурной жизни с многочисленными концертами, фестивалями и другими разнообразными светскими мероприятиями.

Предыдущая

РЖД представили концепт новых плацкартных вагонов с капсулами

Следующая>>

Мануальная терапия позвоночника в санатории Сосновый бор