«РЖД-Здоровье» планирует инвестировать в строительство санатория на 300 мест в Белокурихе.

22.09.17

Планы по строительству нового санатория на алтайском курорте губернатор региона Александр Карлин обсудил с руководством компании «РЖД-Здоровье», сообщает пресс-служба правительства края.

Ожидается, что компания вложит в строительство около 850 млн рублей в строительство. В санатории будет создано не менее 200 постоянных рабочих мест.

«Ежегодно курорт посещают более 200 тыс. человек. При реализации проекта может быть сделан акцент как на номерном фонде, так и на предоставлении оздоровительных услуг. Мы со своей стороны готовы оказывать всестороннюю поддержку», отметил Александр Карлин.

Глава подчеркнул, что задачу кадрового обеспечения решит Академия гостеприимства Алтайского края, готовящая широкий спектр специалистов для туристического бизнеса.

«РЖД-Здоровье» является структурным подразделением ОАО «РЖД». Санатории компании, фонд которых превышает 2000 номеров на 3800 мест, расположены в ведущих курортных регионах России. По данным сайта компании, у нее уже есть один санаторий в Белокурихе.

Следующая>>

РЖД завершили проектирование высокоскоростной магистрали Москва — Казань